|
Esta guía tiene como objetivo asesorar a los y las vecinos y vecinas para que puedan tramitar la habilitación de comercios con 100 m² o más.
El trámite de inicio de habilitación es únicamente para personas físicas.
A continuación podrás conocer los requisitos y documentación que deberás presentar:
» Comercio sin venta de productos alimenticios
• DNI
Según corresponda:
• Propietario: escritura o boleto de compra-venta, en caso de existir más de un propietario la/s parte/s que no habiliten deberán firmar comodato en conformidad para el uso comercial
• Inquilino: Contrato de Locación sellado por Arba, Cámara de Comercio o Colegio de Martilleros y Corredores Públicos. Con los rubros a explotar, aclarando datos catastrales del inmueble
• Comodatario: Contrato de Comodato (firmado por todas las partes propietarias) acompañado de escritura del inmueble.
• Certificado fiscal (podés solicitarlo acá)
• Estado de cuenta sobre la tasa de servicios generales, solicitar en AMIP (https://www.escobar.gob.ar/guia-de-tramites/amip/)
• Constancia de opción AFIP vigente
• Constancia de inscripción en el Impuesto sobre los Ingresos Brutos y/o Convenio Multilateral con alta de actividades a desarrollar y el domicilio comercial correspondiente
• Declaración jurada de activo por lo invertido en el local (si es responsable inscripto deberá estar certificada por el CPCE)
• Planos de Obra Civil aprobados
• Certificado de prevención y protección contra fuego emitido por Bomberos (Si el local posee 50m² o más)
» Comercio con venta de alimentos no elaborados, sin servicio de mesa
• DNI
Según corresponda:
• Propietario: escritura o boleto de compra-venta, en caso de existir más de un propietario la/s parte/s que no habiliten deberán firmar comodato en conformidad para el uso comercial
• Inquilino: Contrato de Locación sellado por Arba, Cámara de Comercio o Colegio de Martilleros y Corredores Públicos. Con los rubros a explotar, aclarando datos del inmueble
• Comodatario: Contrato de Comodato acompañado de escritura del inmueble a fin de confirmar que quien/es firmen como comodantes sean los propietarios.
• Certificado fiscal (podés solicitarlo acá)
• Estado de cuenta sobre la tasa de servicios generales, solicitar en AMIP (https://www.escobar.gob.ar/guia-de-tramites/amip/)
• Constancia de opción AFIP vigente
• Constancia de inscripción en el Impuesto sobre los Ingresos Brutos o Convenio Multilateral con alta de actividades a desarrollar y el domicilio comercial correspondiente.
• Declaración jurada de activo por lo invertido en el local. (si el titular es responsable inscripto le misma debe estar certificada por el CPCE)
• Planos de Obra Civil aprobados.
• Certificado de prevención y protección contra el fuego emitido por bomberos (solo en caso que el local cuente con una superficie igual o mayor a 50m²).
• Credencial de aptitud medica municipal.
• Certificado de fumigación.
• Licencia de REBA. (Según Ley 11.825)
• Resolución de Factibilidad.
» Comercio con venta de productos alimenticios elaborados, sin servicio de mesa
• DNI.
Según corresponda:
• Propietario: escritura o boleto de compra-venta, en caso de existir más de un propietario la/s parte/s que no habiliten deberán firmar comodato en conformidad para el uso comercial,
• Inquilino: Contrato de Locación sellado por Arba, Cámara de Comercio o Colegio de Martilleros y Corredores Públicos. Con los rubros a explotar, aclarando datos del inmueble
• Comodatario: Contrato de Comodato acompañado de escritura del inmueble a fin de confirmar que quien/es firmen como comodantes sean los propietarios.
• Certificado fiscal (podés solicitarlo acá)
• Estado de cuenta sobre la tasa de servicios generales, solicitar en AMIP (https://www.escobar.gob.ar/guia-de-tramites/amip/)
• Constancia de opción AFIP vigente.
• Constancia de inscripción en el Impuesto sobre los Ingresos Brutos o Convenio Multilateral con alta de actividades a desarrollar y el domicilio comercial correspondiente.
• Declaración jurada de activo por lo invertido en el local. (si el titular es responsable inscripto le misma debe estar certificada por el CPCE)
• Planos de Obra Civil aprobados.
• Certificado de prevención y protección contra el fuego emitido por bomberos (solo en caso que el local cuente con una superficie igual o mayor a 50m²).
• Credencial de aptitud medica municipal.
• Certificado de fumigación.
• Licencia de REBA. (Según Ley 11.825)
• Certificado de análisis de agua bacteriológico y físico-químico.
• Resolución de factibilidad.
» Comercio con venta de productos alimenticios elaborados, con servicio de mesa
• DNI
Según corresponda:
• Propietario: escritura o boleto de compra-venta, en caso de existir más de un propietario la/s parte/s que no habiliten deberán firmar comodato en conformidad para el uso comercial,
• Inquilino: Contrato de Locación sellado por Arba, Cámara de Comercio o Colegio de Martilleros y Corredores Públicos. Con los rubros a explotar, aclarando datos del inmueble
• Comodatario: Contrato de Comodato acompañado de escritura del inmueble a fin de confirmar que quien/es firmen como comodantes sean los propietarios.
• Certificado fiscal (podés solicitarlo acá)
• Estado de cuenta sobre la tasa de servicios generales, solicitar en AMIP (https://www.escobar.gob.ar/guia-de-tramites/amip/)
• Constancia de opción AFIP vigente.
• Constancia de inscripción en el Impuesto sobre los Ingresos Brutos o Convenio Multilateral con alta de actividades a desarrollar y el domicilio comercial correspondiente.
• Declaración jurada de activo por lo invertido en el local. (si el titular es responsable inscripto le misma debe estar certificada por el CPCE)
• Planos de Obra Civil aprobados.
• Certificado de prevención y protección contra el fuego emitido por bomberos (solo en caso que el local cuente con una superficie igual o mayor a 50m²).
• Credencial de aptitud medica municipal.
• Certificado de fumigación. • Licencia de REBA. (Según Ley 11.825)
• Certificado de análisis de agua bacteriológico y físico-químico.
• Servicio de emergencias médicas (la empresa debe estar registrada en el partido de Escobar)
• Certificado anti siniestral emitido por la Dirección de bomberos de la policía de la Pcia. de Bs. As. En caso de que el local pose 45m² o mas de servicio de mesa (teléfono: 4580-4470, correo: brospolsanisidro@hotmail.com. Colectora Este y camino Real Morón, Boulogne).
• Resolución de Factibilidad
Para el inicio del trámite se deberá presentar el titular con la documentación mencionada en copia simple en:
» Belgrano 657 1° piso, Belén de Escobar
» Dupuy 1155, Garín
Horario de atención: lunes a viernes de 8 a 14 hs
Teléfono: 11 2150-0328
Por dudas y consultas, podés enviarnos un mail a industria@escobar.gob.ar , comercio@escobar.gob.ar o por WhatsApp al 11 7628-9791
|
|
|